Haval готовится отобрать покупателей у Range Rover

Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
9 авг. 18:54
12709

Входящая в состав китайского концерна Great Wall компания Haval в апреле 2021 года на Шанхайском автосалоне презентовала прототип кроссовера X DOG. Откладывать надолго выпуск серийной версии внедорожника производитель не стал и уже зарегистрировал права на новинку.

Помимо технической информации на сайте патентного ведомства Китая появились изображения полноразмерного SUV. Судя по ним, дизайн товарной версии почти в точности повторяет показанный ранее концепт. Новый Haval X DOG выглядит невероятно брутально и точно хочет привлечь покупателей Range Rover, но, возможно, предложит более интересный внедорожный потенциал. Он получил кузов с угловатыми формами, округлые фары, массивную решетку, широкие колесные арки, крупные колеса и выдвижные дверные ручки.

Салон китайского внедорожника на патентных изображениях показан не был. Однако его засветили во время показа на выставке. Известно, что в оснащение кабины входит цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным экраном, отдельный сенсорный блок для управления климат-контролем, слот для беспроводной зарядки смартфона и рулевое колесо с небольшим дисплеем. Последний элемент может не добраться до конвейера.

Haval показал свой самый роскошный кроссовер – лучшая модель бренда
Читайте также 03 Авг 2021, 12:07
Haval показал свой самый роскошный кроссовер – лучшая модель бренда

В движение кроссовер приводит 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 245 л.с. Мотор работает в паре с автоматической коробкой передач и системой полного привода. Также модели обещана гибридная версия, но ее характеристики пока неизвестны. Официальная презентация Haval X DOG состоится до конца года, а на рынок новинка выйдет не раньше 2022-го.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...