Honda NSX: первое появление

На съемках голливудского блокбастера «Мстители» засветился концептуальный наследник легендарной модели Honda NSX.

Компания Honda неоднократно заявляла о намерении возродить легендарный японский спортивный автомобиль Honda NSX, считавшийся в своё время одним из лучших по управляемости. Однако, похоже, что возрождение NSX стоит ожидать гораздо раньше, нежели анонсировал в компании Honda – на днях прототип модели под маркой Acura засветился на съемках голливудского блокбастера «Мстители», и по первым фотографиям можно судить о внушительном экстерьере новинки.

Honda NSX: первое появление

Из технических подробностей по мало что известно, однако в компании Honda, по информации, специально для спортка-кара разрабатывают новый мотор VTEC V6 объемом 3,5-3,7 литра, и пару электрических моторов, работающих от литий-ионных батарей. Результатом должна стать гибридная установка с огромным крутящим моментом и высокооборотистым мощным двигателем, которыми всегда славилась Honda. Также Honda NSX получит алюминиевый кузов для уменьшения веса.

В продажу Honda NSX должна попасть уже в 2014 году и составить конкуренцию Nissan GT-R. Таким образом можно ожидать цену в районе $100 тыс.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.