Hyundai Creta – первые подробности и цены в Украине

В столичном гольф-клубе состоялась презентация нового компактного кроссовера Hyundai Creta, который пополнит линейку внедорожников корейской марки на отечественном рынке.

1

Hyundai CretaКомпактными кроссоверами постепенно начали обзаводиться все мировые автопроизводители. Не отстают от моды и в компании Hyundai, для которой это первый кроссовер В-класса за всю историю существования марки. Hyundai Creta имеет компактные размеры (Д/Ш/В –4270/1780/1630 мм), а колесная база равна 2590 мм. Это не мешает ему обладать достаточно просторным салоном и багажником. Объемом последнего варьируется от 402 до 1319 л в зависимости от положения спинок задних кресел.

Hyundai Creta
Объемом багажного отделения варьируется от 402 до 1319 л в зависимости от положения спинок задних кресел.

Кстати, что немаловажно, автомобиль оснащен полноразмерной 16-дюймовой «запаской», которая находится в «окружении» пластикового пенала с небольшими отделениями для мелочей. В нише самого колеса установлен органайзер с домкартом.

Hyundai Creta

Дизайн модели выполнен в новом фирменном стиле марки, для которого характерны рубленные формы и острые грани.

Hyundai Creta

Салон производит приятное впечатление своей эргономичностью.

Hyundai Creta

Предполагается, что автомобиль можно эксплуатировать как в городе, так и вне асфальтированных трасс. Выбираться с друзьями на природу поможет пластиковый защитный обвес и дорожный просвет 190 мм.

Два мотора, два привода, две КП

В Украине Hyundai Creta будут доступен с бензиновыми двигателями и двумя вариантами привода. В частности, переднеприводная версия получит 1,6-литровый мотор мощностью 123 л.с. Он будет работать в паре с 6-ступенчатыми «механикой» или «автоматом». Полноприводная модификация 4WD оснащена 2-литровым 149-сильным мотором и 6-ступенчатым «автоматом». Ожидается, что с будущего года полноприводную трансмиссию можно будет заказать и для 1,6-литрового варианта новинки.

Hyundai Creta

Комплектации и цены

Для украинских покупателей предлагается в четырех комплектациях: Active, Comfort, Comfort+ и Top. Уже в базовой версии Creta получит ABS+EBD, система стабилизации с функциями помощи при старте в гору и спуске с горы, систему аварийного торможения, а также датчики контроля давления в шинах.

В зависимости от комплектации Hyundai Creta в список опций войдут: 16- или 17-дюймовые колесные диски, тканевая или кожаная обивка сидений, подогрев передних и задних сидений, кондиционер или климат-контроль, электрорегулировка и обогрев боковых зеркал, система бесключевого доступа в салон Smart Key и кнопка запуска двигателя, бортовой компьютер, камера заднего вида, мультимедийно-навигационный комплекс с 7-дюймовым экраном, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари, повторители поворотов в зеркалах и многое другое.

Hyundai Creta

Цены стартуют от 499 тысяч грн. за базовую версию Active с мотором 1,6 л, МКП и передним приводом. За Top с 2-литровым мотором, АКП и полным приводом просят от 764 тысяч грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Cергей

    Багажника,к сожалению нет.