Hyundai Elantra – легковой автомобиль компактного класса 2012

Hyundai Elantra получил престижный титул Автомобиля года в Украине 2012 в номинации «Легковой автомобиль компактного класса».

Пятое поколение Hyundai Elantra, победитель в номинации «Легковой автомобиль компактного класса», дебютировало на украинском рынке весной прошлого года. Автомобиль выделяется на фоне «однокламссников» привлекательным дизайном, который выполнен в новом фирменном стиле марки Wind Craft (с англ. – «созданный ветром»).

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra построен на новой платформе концерна Kia/Hyundai и имеет колесную базу 2700 мм (+50 мм). Кроме того, автомобиль стал длиннее предшественника на 25 мм (4530 мм), а вот ширина осталась прежней – 1775 мм. Для придания облику большей динамичности высоту уменьшили на 45 мм (1435 мм), но при этом машина не стала менее комфортабельной. Более того, объем салона увеличился на 18 л.

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra, победитель в номинации «Легковой автомобиль компактного класса», предлагается на украинском рынке с двумя бензиновыми «четверками» на выбор – 1,6 литровой 130-сильной и 1,8-литровой мощностью 150 сил. В паре с этими моторами работают 6-ступенчатые механическая или автоматическая коробки передач. Новый 6-ступенчатый «автомат» состоит из трех планетарных передач, двух пакетов сцеплений и трех тормозных механизмов, что позволило сделать коробку легче и компактнее существующих аналогов.

Hyundai Elantra 2

Стоит отметить, что Hyundai является одной из трех автомобильных компаний, самостоятельно разработавших 6-ступенчатый «автомат». Благодаря АКП средний расход снизился на 8% – с 6,6 до 6,1 л/100 км, a разгон до «сотни» сократился на 15% – с 12,0 с до 10,4 с. В общем современные технологии позволили на 10% улучшить топливную экономичность нового поколения Hyundai Elantra.

Hyundai Elantra 4

В списке опционного оборудования – «интеллектуальная» система парковки (SPAS), адаптивные фары (HID), задние светодиодные фонари, подогрев задних сидений и цветной информационный дисплей TFT LCD. Для обеспечения безопасности Elantra получил фирменную систему стабилизации VSM, боковые подушки и шторки безопасности, активные подголовники. В списке опций есть системы контроля за давлением в шинах и аварийной сигнализации. Стоимость Hyundai Elantra на украинском рынке стартует со 155150 грн. за 130-сильную версию с 6-ступенчатой «механикой».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.