Hyundai Genesis Coupe намерен сорвать банк

Похоже Hyundai Genesis Coupe нового поколения станет серьезным игроком на рынке спорткаров.

1

Об этом свидетельствует индекс 3.3T 8AT AWD будущего купе, данные о котором опубликовал корейский сайт Team Testdrive. Как явствует из цифробуквенного обозначения, автомобиль получит в свое распоряжение 3,3-литровый бензиновый мотор V6 с двумя турбинами, который компания Hyundai разрабатывает для новой генерации седана Genesis, который ожидается на рынке в ближайшие два-три года.

Hyundai Genesis Coupe намерен сорвать банк

В связи с тем, что конструкторы еще корпят над кульманами, финальные технические характеристики нового турбомотора остаются предметом домыслов. Однако, как отметил недавно руководитель американского подразделения Hyundai, новый мотор займет свое место по соседству с флагманским 420-сильным 5,0-литровым V8, при этом V6 обещает быть легче и экономичнее своего более крупного собрата.

Hyundai Genesis Coupe намерен сорвать банк

По данным корейского сайта Car Blog, твин-турбо V6 будет устанавливаться на «заряженную» версию Genesis Coupe, доводкой которого будет заниматься недавно образованное фирменное спортивное подразделение N Performance. Помимо нового мотора будущее купе получит 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и полный привод. По сравнению с 348-сильным 3,8-литровым V6, которым комплектуется нынешняя генерация Genesis Coupe, следующее поколения модели станет более мощным и динамичным.

Hyundai Genesis Coupe намерен сорвать банк

Ожидается, что Genesis Coupe во многом унаследует стилистику и дизайнерские идеи концепта Hyundai HND-9 Sports Coupe Concept (на иллюстрациях). Двухдверный автомобиль получит комфортабельный четырехместный салон. Основываясь на шпионских фото, опубликованных ранее в этом году, кузов станет более «мускулистым» за счет расширенных колесных арок и рельефного капота.

Hyundai Genesis Coupe намерен сорвать банк

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Богдан Бандурович

    «меня девки презирают за мой выщер шухерной»