Hyundai Kona 2018: первое видео с новым кроссовером Хюндай

Новый Hyundai Kona 2018 официально представят летом, а его продажи стартуют осенью.

Компактный кроссовер Hyundai Kona 2018 уже несколько раз замечали без камуфляжа в США и Португалии. Теперь же появилось первое официальное видео Хюндай Кона.

В коротком видеоролике объясняется, что новый Hyundai Kona назван в честь одного из районов на Гавайских островах. Можно разглядеть и силуэт автомобиля. Дизайн кроссовера весьма необычный – с тоненькими фарами и мускулистыми расширенными колесными арками.

Кроссовер Hyundai Kona построен на платформе хетчбэка Hyundai i20, а его длина составит примерно 4,2 м. Автомобиль, скорее всего, получит бензиновые турбомоторы объемом 1,0 л (100 и 120 л. с.) и 1,4 л (140 л. с.), а также 1,6-литровые турбодизели на 95, 110 и 136 л. с. Пока неизвестно, предложат ли для авто полный привод.

Новый Хюндай Кона официально представят этим летом, а в продажу модель поступит с осени. Главными ее конкурентами называют кроссоверы Nissan Juke, Renault Captur и Toyota C-HR.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.