Infiniti подготовила внедорожник для соперничества с новым Toyota LC 300

Новости
Юлия Дюдюн
Юлия Дюдюн
19 авг. 15:18
12541

Infiniti вывела на рынок премиальный внедорожник QX еще в 1996 году. За долгое время модель несколько раз сменила индекс (название QX80 она получила только в 2013 году) и три поколения. Также машина подверглась ряду рестайлингов. С каждым обновлением автомобиль становился роскошнее, а его оснащение – богаче.

Однако теперь компания решила сменить стратегию. Это обосновано тем, что спрос в премиальном сегменте постепенно снижается, да и соперничать в нем становится сложнее. Поэтому популярному внедорожнику переработали салон, максимально приблизив его оформление и оснащение к соплатформенному Nissan Patrol/Armada. Внедорожник получил мультимедийную систему с широкоформатным 12,3-дюймовым экраном, который возвышается над передней панелью. Под ним – воздуховоды иной формы.

Приборную панель также переработали. Между циферблатами тахометра и спидометра теперь находится 7-дюймовый экран бортового компьютера. Также Infiniti QX80 и Nissan Armadа могут похвастать одинаковыми блоками управления климат-контролем. Пакеты систем помощи водителю и ассистентов безопасности у них тоже идентичны.

Новый роскошный кроссовер Infiniti представлен официально
Читайте также 24 Июн 2021, 11:00
Новый роскошный кроссовер Infiniti представлен официально

Корректировать внешность и силовую установку модели производитель не стал. Внедорожник Infiniti QX80 по-прежнему приводит в движение 5,6-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 405 л.с. и 560 Нм крутящего момента, который работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом». Привод – задний или полный. В продажу обновленный Infiniti QX80 поступит до конца года.

Юлия Дюдюн
Автор
Юлия Дюдюн
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...