Infiniti QX50 2018: первые изображения нового конкурента Audi Q5

Новый Infiniti QX50 станет выразительнее на вид и получит современный бензиновый турбомотор.

В Сети появились первые изображения нового Infiniti QX50 2018. Кроссовер Инфинити официально представят во второй половине нынешнего года, сообщают Carscoops. Он станет конкурентом Audi Q5, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Как и ожидалось, новый Infiniti QX50 по дизайну очень напоминает предсерийный концепт-кар Infiniti QX Sport Inspiration. У него фирменная широкая решетка радиатора и характерный для современных Инфинити изгиб задних стоек крыши.

Infiniti QX50 2018: первые изображения нового конкурента Audi Q5

В основе Infiniti QX50 2018 лежит полностью новая платформа с поперечным расположением двигателя. Полный привод будет подключаемым. Ожидается, что автомобиль будет немного компактнее нынешнего Infiniti QX50.

Infiniti QX50 2018: первые изображения нового конкурента Audi Q5

Под капотом, скорое всего, установят новый 2,0-литровый бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия. Он отличается высокой мощностью (270 л. с.) и расходом топлива на уровне турбодизелей. Вполне возможно, что позже появится гибридная модификация.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.