Интересные факты о новом Land Rover Discovery

Почитатели Land Rover Discovery должны быть довольны – пятое поколение модели сохранило свои фамильные черты. Это по-прежнему семиместный внедорожник с выступом на крыше. Но на этом, похоже, сходство с предшественником заканчивается. Остальное в новом «первооткрывателе» другое. Современное и инновационное. В духе времени.

0

Land Rover DiscoveryВнешность автомобиля не стала откровением. Discovery узнаваем и в то же время современен, как и положено новой модели. Зато технические инновации выдают в нем абсолютно новую генерацию. Так, кузов машины на 85% состоит из алюминия. Кроме того, у Discovery множество технологичных решений, которые делают его максимально удобным для повседневнего использования.

Салон дебютанта выполнен в традиционном для Land Rover стиле роскоши и функционален, как и положено Discovery. На выбор есть несколько вариантов отделки интерьера, включая чисто белый.

Следуя тенденции максимальной интеграции с мобильными телефонами, инфоразвлекательная система Land Rover Discovery напоминает самый навороченный смартфон. В центре установлен 10-дюймовый тачскрин-дисплей, на который выводится картинка навигации. Кстати, если вы окажетесь в незнакомой местности, вдали от цивилизации, система может отправить СМС с координатами машины. И вас найдут.

Да, Land Rover Discovery остался настоящим внедорожником, готовым к тому, чтобы открывать новые миры своим владельцам. Выехать на таком автомобиле на природу и покорять бездорожье будет легко и просто. Для этого у него отличная геометрическая проходимость – 30 градусов сзади и 34 спереди. Клиренс может достигать 283 мм, а максимальная глубина преодолеваемого брода составляет 900 мм.

Машина оснащается дизельным или бензиновым двигателем. Единственный 4-цилиндровый дизель серии Ingenium в зависимости от настроек выдает 180 либо 230 л.с. Остальные моторы – 3-литровые 6-цилиндровые (дизельный в 258 л.с., бензиновый в 350 л.с.).

Discovery будет производиться на заводе в Британии, а в Украине появится весной 2017 года. Цены будут определены ближе к началу продаж.

Универсальность

Land Rover Discovery
40 мм
На столько снижается клиренс автомобиля на парковке для удобства входа-выхода
Land Rover Discovery
7
полноценных сидений для взрослых
Land Rover Discovery
2500 л
Вместительность багажника при сложенных втором и треть­ем рядах сидений
Land Rover Discovery
300 кг
Вес, который выдерживает открывающаяся вниз полка багажника

Гаджетомания

Land Rover Discovery
9
USB-портов в салоне автомобиля
Land Rover Discovery
6
розеток на 12 В для зарядки портативных устройств
Land Rover Discovery
4
планшета iPAD можно спрятать в отделении цент­ральной консоли

8 беспроводных устройств можно подключить к системе Wi-Fi автомобиля

Возможности эксплуатации

Land Rover Discovery
480 кг
удалось сэкономить благодаря применению алюминиевых деталей кузова
Land Rover Discovery
3500 кг
Масса буксируемого прицепа
Land Rover Discovery
900 мм
Глубина брода, которую может преодолеть внедорожник

Безопасность

12 систем безопасности (ассистентов водителя), которые могут спасти жизнь водителя, пассажиров и окружающих

5 креплений ISOFIX на трех рядах, к которым можно подсоединить детские кресла

Фото Land Rover

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.