Из Mercedes-Benz G-Class сделали гигантскую янтарную инсталляцию

В преддверии дебюта нового поколения легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class, в компании создали уникальную инсталляцию.

Через несколько дней, 14 января, на автошоу в Детройте состоится мировая премьера легендарного внедорожника MercedesBenz GClass нового поколения.

Посетителей престижной автомобильной выставки NAIAS-2018 будет встречать уникальная инсталляция модели GClass первой генерации, которую поместили в огромный куб из синтетической смолы.

Mercedes-Benz G-Class

Конструкция из синтетической смолы, напоминающий янтарь, весит 44,4 тонны. Внутри куба разместили MercedesBenz GClass 280 GE 1979 года выпуска, ставшего родоначальником популярного семейства внедорожников. Инсталляция призвана символизировать, что легендарный внедорожник неподвластен времени, подобно насекомым, которые сохранились в природном янтаре.

Mercedes-Benz G-Class

Куб имеет 5,5 метров в длину, 2,55 м – в ширину и 3,1 м – в высоту. В процессе создания инсталляция увеличивалась в высоту примерно на 3 см в день, а всего на изготовление необычной конструкции ушло три месяца кропотливого труда мастеров.

Mercedes-Benz G-Class

В компании пообещали, что «янтарный» G-Class отправится в мировое турне и будет использоваться на презентациях нового поколения внедорожника.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.