JAC iEV6E — недорогой электромобиль в стиле Nissan Leaf

JAC выпустил для китайских потребителей электрический хетчбэк с запасом хода в 152 км

1

В последнее время китайский рынок наводняют самые разные электромобили, произведенные местными компаниями. Их главная особенность — небольшая цена. И хотя это отображается на характеристиках, они пользуются хорошим спросом у жителей Поднебесной.

Одна из последних EV-новинок в КНР — электрический хетчбэк JAC iEV6E. Отличительной чертой этого автомобиля является, то что он выполнен в стиле Nissan Leaf: у JAC такие же пропорции, плюс похожее оформление передней части.

JAC

За движение JAC iEV6E отвечает электромотор мощностью 80 сил. Предельная скорость машины составляет 102 км/ч, а на одном заряде она может проезжать 152 км (правда, неизвестно, по какому циклу).

JAC

В КНР продажи «зеленой» пятидверки должны начаться в следующем месяце. Цена JAC iEV6E составит примерно от 5,4 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Worlds

    Один из тех немногих не дорогих китайских электромобилей,который имеет хорошее оснащение и качество!Вот только батарею нужно более емкую,чтобы на одном заряде преодолевать от 250 до 300 километров пути!Для города отличный автомобиль!Для ежедневных поездок на роботу и обратно,для поездок за покупками!Для поездок на учебу!
    Для популяризации электромобилей можно было бы на уровне министерства съездить в Китай на завод JAC,и договорится о продаже данных электромобилей на территории Украины по “китайской” цене,в пределах 6-6,5 тысяч долларов!Да и пора бы давать субсидии покупателям электромобилей,хотя бы в размере 300-500 долларов,символично,но приятно…плюс бесплатная регистрация и страховка!А если таких движений не будет,так и будем мечтать об отмене пошлин на б/у из Европы!Главное начать роботу в этом направлении,когда бизнес увидит перспективу “он” сам деньги вложит в это направление!