Jaguar E-Pace 2018: фото и подробности компактного кроссовера Ягуар

Компактный кроссовер Jaguar E-Pace поступит в продажу с начала 2018 года по цене от 35 тыс. евро.

В Лондоне представлен новый Jaguar E-Pace. Компактный кроссовер Ягуар удивил ярким прыжком с трамплина во время презентации. Публике новинку покажут на Франкфуртском автосалоне, а в продажу она поступит с начала 2018 года.

Jaguar E-Pace 2018 построен на платформе Range Rover Evoque и достигает 4,4 м в длину при колесной базе в 2,68 м. Это купе-кроссовер с покатой линией крыши и мускулистыми расширенными задними крыльями. Фирменная решетка радиатора Ягуар сочетается с раскосыми диодными фарами.    Jaguar E-Pace 2018: фото и подробности компактного кроссовера Ягуар

В интерьере просматриваются черты купе Jaguar F-Type – такие, как наклоненная центральная консоль. В более дорогих версиях предусмотрены виртуальная приборная панель и проекционный дисплей. Объем багажника довольно большой для авто таких размеров – 577 л.

Начальная комплектация включает мультимедийную систему с 10,2-дюймовым тачскрином и Wi-Fi. Также все Jaguar E-Pace получили системы автоматического торможения, распознавания дорожных знаков и слежения за усталостью водителя.

Jaguar E-Pace 2018: фото и подробности компактного кроссовера Ягуар

Купе-кроссовер Ягуар будут оснащать двухлитровыми двигателями с турбонаддувом семейства Ingenium. Бензиновые четверки развивают 250 и 300 л. с., а дизельные – 150, 180 и 240 л. с.

На выбор предложены 6-ступенчатая механическая и 9-ступенчатая автоматическая КПП. Самый мощный кроссовер Jaguar E-Pace 2018 разгоняется до 100 км/ч за 6,4 с и развивает 243 км/ч.Jaguar E-Pace 2018: фото и подробности компактного кроссовера Ягуар

Система полного привода Active Driveline AWD в обычных условиях передает больше крутящего момента на заднюю ось. Электроника может регулировать подачу тяги на каждое колесо отдельно. Есть и система векторизации тяги.

Новый Jaguar E-Pace также может быть оснащен круиз-контролем для бездорожья All Surface Progress Control и адаптивными амортизаторами.

Уже известна и цена Jaguar E-Pace в Европе. Базовая 150-сильная версия стоит от 34 950 евро, а вот 300-сильный вариант обойдется минимум в 52 850 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.