Jaguar отложил выход конкурента Tesla Model S

Новости
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
14 июл. 12:31
1

Речь идет о новом электрическом седане Jaguar XJ. Несмотря на то, что производитель вынужден отложить сроки появления флагмана, планы на его счет не поменялись. Изначально новинку планировали представить в конце 2020 года, а появление электроседана на рынке намечалось весной 2021 года. Однако, производителю пришлось немного сдвинуть график и отложить старт продаж до октября 2021 года.

Причина задержки – остановка предприятий на карантин и последовавшее за этим вынужденное сокращение финансовых расходов. Три завода марки – автомобильный в Словакии, моторный в британском Вулверхэмптоне и сборочный в австрийском Граце возобновили работу в мае. Завод в британском Хейлвуде запустили в июне. Площадка в Касл Бромвиче откроется только в августе, после завершения переоборудования под производство электрокаров. Плюс к этому, работать она будет не на полную мощность. Пока в Касл Бромвиче будут выпускать Jaguar XE и XF следующего модельного года.

Подготовку конвейера к сборке нового электрического седана Jaguar XJ начнут через несколько месяцев. Как заявили в компании, он дальше останется флагманом марки, как это было предыдущие пятьдесят лет.

Благодаря шпионским фото, опубликованным Motor1, пропорции кузова нового Jaguar XJ уже не секрет, хотя детали дизайна все еще неизвестны. Технической информации об электрокаре нет, разработка модели продолжается. Предварительно, как минимум два мотора новый XJ унаследует от электрического кроссовера Jaguar I-Pace.

Луиза Долгинова
Автор
Луиза Долгинова
Автор на сайте «Автоцентр»
Загрузка...