Каким будет самый дорогой гиперкар Mercedes-Benz

Немецкие журналисты раскрыли подробности купе Mercedes-AMG R50.

Новый гиперкар Mercedes-Benz покажут на Франкфуртском автосалоне 2017 года и посвятят 50-летию AMG, сообщает AutoBild. Mercedes-AMG R50 по дизайну будет напоминать спортпрототипы, которые соревнуются в гонке «24 часа Ле-Мана». Установят и поднимающиеся верх двери типа крылья чайки.

Каким будет самый дорогой гиперкар Mercedes-Benz

Также стало известно, что посадка в салоне Mercedes-AMG R50 будет как в гоночных болидах. Отрегулировать можно будет не только рулевую колонку и сиденья, но и педальный узел.

Гибридная силовая установка будет состоять из 1,6-литрового турбированного V6 от болида Формула 1 и сразу трех электромоторов. Суммарная мощность составит около 1300 л. с., а масса не будет превышать 1300 кг. То есть, на 1 кг веса будет приходиться 1 л. с.

Каким будет самый дорогой гиперкар Mercedes-Benz

Купе Мерседес будет полноприводным и сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 с. Авто получит полноуправляемое шасси и активную подвеску.

Цена Mercedes-AMG R50 составит около 3,5 млн. долларов. Но купить гиперкар Mercedes-Benz уже не получится, ведь весь тираж машин уже распродан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.