Каким может быть пикап Skoda

СМИ не исключают, что Skoda может пополнить свой модельный ряд пикапом

0

С выходом большого вседорожника Skoda Kodiaq чешский производитель сообщил, что собирается создать целое семейство SUV`ов в своей продуктовой линейке. В таком случае вполне можно ожидать пикап Skoda.

О появлении «коммерческой» Шкода поговаривают еще с прошлого года. Более того, независимый дизайнер Теофилус Чин успел даже нарисовать пару изображений возможной модели. По мнению художника, пикап Skoda может получить стилистику вышеупомянутого Kodiaq.

Такой вариант кажется наиболее реальным, поскольку внешний вид первого кроссовера Шкода представляет собой новую дизайнерскую философию чешской марки, которая будет реализована и на других моделях бренда. В частности, ее получит новый Skoda Yeti.

Также Чин полагает, что Skoda pick-up станет исключительно четырехдверной моделью — такие пикапы наиболее популярны в Европе, для которой и будет предназначена гипотетическая новинка.

Надо сказать, что у Skoda уже есть опыт по созданию пикапов. Так, еще в 1956 году она выпустила Skoda 1201 Pick-up, который производился до 1961 года. Затем у нее было еще несколько моделей данного сегмента: Skoda Favorit Foreman II Pick-up, Skoda Felicia Pickup и др. После 2001 года чехи перестали экспериментировать с коммерческой техникой, однако теперь ситуация изменилась и они могут «поднять» свои навыки в деле создания пикапов. К тому же, свой пикап уже есть у Mercedes-Benz, а BMW рассматривает возможность разработки подобного рода модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.