Kia Sportage: «упакован» под завязку

Покупая кроссовер, водитель хочет получить современный автомобиль со множеством систем безопасности и комфорта. В Kia Sportage даже в начальной комплектации включено большое количество оборудования, которое у конкурентов есть только за доплату.

3

Kia SportageКомпактный кроссовер Kia Sportage в Украине продается в четырех комплектациях. Но совершенно «пустой» нет. Даже первую Comfort нельзя назвать базовой. Она предусматривает большое количество оборудования.

Kia SportageПроизводитель не экономил на надежности. Во всех версиях установлены передние ремни безопасности с преднатяжителями и регулировкой по высоте. Sportage укомплектованы подушками безопасности водителя, переднего пассажира, боковыми и шторками.

Средства активной безопасности – ABS, система регулирования движения и электронной стабилизации – тоже доступны в любой из комплектаций. Чтобы автомобиль не скатывался назад или вперед при движении в гору или вниз, существует система удержания машины. Кстати, все тормоза на кроссовере – дисковые, а за давлением в шинах следят датчики.

Музыка в дорогу

Покупатели некоторых автомобилей даже в базовой комплектации морально готовы, что его придется существенно дорабатывать:  ставить обесшумку, аудиосистему, центральный замок и иммобилайзер. Для тех, кто решил купить Kia Sportage нового поколения, такой проблемы не существует. Обесшумка предусмотрена для всех моделей, базовый набор защиты от кражи тоже есть, музыка с Bluetooth и выходами AUX (для iPOD) и USB прилагаются по умолчанию. Разница только в уровне аудиосистемы. Если в стартовой комплектации доступно радио с монохромным экранчиком, возможностью чтения CD-дисков в МР3 формате, то в современных версиях это уже мультимедийный комплекс с цветным тачскрином размером 5, 7 или 8 дюймов. Звучание в них обеспечивают динамики JBL, сабвуфер Harman и центральный динамик. Возможна установка навигации, на экран выводится картинка с камеры заднего вида. В новейшей комплектации GT Line также существует возможность беспроводной зарядки смартфонов. Хотя немногие модели современных телефонов поддерживают эту функцию.

Kia SportageКомфорт зимой и летом

Придя утром на холодную стоянку, так удобно сесть на теплые сиденья, взяться руками за уже прогретый кожаный руль и наблюдать за тем, как оттаивает стекло под дворниками. Но если ранее все это было доступно только владельцам премиум-авто, то сегодня такие опции предусмотрены даже в начальной комплектации Kia Sportage. Причем согреть спину могут не только пассажиры переднего ряда, но и заднего.

Kia SportageKia SportageВ понятие «комфорт» входит множество параметров – от поведения подвески до тактильного восприятия кнопок в салоне. Следовательно, в более дорогих версиях водитель и пассажиры Kia Sportage будут чувствовать себя комфортнее. Но это не значит, что владельцы этого кроссовера в начальной версии будут чем-то обделены. Так, у всех версий установлены амортизаторы с двойным демпфированием, круиз-контроль. Электроприводы стекол –  на всех дверях, как и ключ с дистанционным управлением.

Kia SportageВнешне даже начальные версии  Kia Sportage выглядят респектабельно. Светодиодные ходовые огни, противотуманки, окрашенные в цвет кузова зеркала и ручки дверей, рейлинги на крыше, тонированные задние и боковые стекла.

Самая дорогая версия GT Line выглядит еще ярче: аэродинамический обвес, четыре светодиодные противотуманки, линзованный ксенон спереди и полностью светодиодная оптика сзади, 19-дюймовые литые диски с шинами Continental. В салоне предусмотрены стальные накладки на педали и пороги, глянцевое оформление панели приборов, 8-дюймовый дисплей медиасистемы, кожаная обивка и вентиляция передних сидений.
Таким образом, уже в начальной версии Kia Sportage имеется все современное оборудование, обеспечивающее безопасность и комфорт. А более дорогая комплектация предусмотрена для  автомобилей премиум-класса.

Kia Sportage

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sergiy Goncharov

    Интересно с какими машинами автор сравнивал комплектацию нового спортажа, если у него даже ремни безопасности являются конкурентным преимуществом..

    • fcdd

      перечитайте ще раз – мова про “ремни безопасности с Преднатяжителями”

      • Sergiy Goncharov

        А я и с первого раза все понял. Как раз такие ремни, с преднатяжителями, стояли на всех моих машинах С-класса еще 10 лет назад. Сейчас другие наверное уже стыдно ставить, да и чревато понижением количества “звезд NCAP”.
        ИМХО, если б я выбирал новую машину с ценой “хорошо за 30”, подобная реклама меня бы скорее отпугнула, а не заинтересовала.
        Сделайте выводы, уважаемый автор.