Кia Stonic: первые подробности и фото нового маленького кроссовера

Всемирная премьера кроссовера Kia Stonic состоится на автошоу во Франкфурте осенью 2017 года. Сегодня же появилось первое фото новинки от Kia.

0

В чертах Кia Stonic просматривается родство с недавно представленным кроссовером Hyundai Kona. И это не совпадение.

Оба автомобиля имеют схожий силуэт и габаритные размеры, да и база общая.

Длина Hyundai Kona составляет 4165 мм, ширина 1800 мм, а колесная база — 2600 мм. Ожидается, что Киа Стоник будет иметь такие же размеры. Несмотря на это, автомобили будет сложно спутать, поскольку каждый из них получил отличительный дизайн светотехники.

По имеющимся фото Кia Stonic, дизайн интерьера нового маленького SUV также будет вполне оригинальным. О родственной связи с Hyundai Kona напоминают лишь разноцветные вставки на центральной консоли.

По предварительным данным, новый кроссовер Kia Stonic будет доступен как с передним, так и с полным приводом. На европейский рынок будут поставляться автомобили, оборудованые трехцилиндровым 1,0-литровым турбо (T-GDI) и 1,6-литровым дизелем, а для рынка США также будут доступны Kia Stonic с 2,0-литровым атмосферным мотором на 147 л.с и 1,6-литровым T-GDI мощностью 175 л.с.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.