Китай наступает: Geely появится в США и Европе под маркой Lynk and Co

В Берлине 20 октября Geely представят новый бренд Lynk and Co. С ним китайский концерн собирается выйти на европейский и североамериканский рынки.

Lynk and Co позиционируют, как премиум-бренд начального уровня. Китайцы собираются предложить стильные автомобили по доступной цене.

Особый упор в Geely планируют делать на эко-технологии и Интернет-приложения, ведь целевая аудитория бренда – молодежь. Интересно, что бизнес-стратегия Lynk and Co использует опыт продвижения на Западе крупных китайских сетей магазинов одежды.

Китай наступает: Geely появится в США и Европе под маркой Lynk and Co

Первую модель Lynk and Co помогут создать партнеры из Volvo. Напомним, Geely выкупили шведскую марку в 2010 году. Известны и ее подробности – это будет компактный кроссовер. Построят его на платформе СМА. Ее также будет использовать новый кроссовер Volvo XC40.

Вслед за кроссовером Lynk and Co появится новый седан, также созданный на платформе СМА. Новые Geely также получат гибридные версии, а со времени появятся и электромобили. Руководство китайского концерна надеется, что в будущем модели нового бренда смогут даже конкурировать с Lexus и Tesla.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.