Китайская компания клонировала электрокар Renault Zoe

В сети появились изображения новой модели китайской компании Shenzhen Greenwheel EV, которая является почти точной копией электрокара Renault Zoe, дебютировавшего на Женевском моторшоу 2012.

Фирма Shenzhen Greenwheel EV занимается переделкой серийных автомобилей других китайских производителей в электрокары, а также выпускает гольф-карты на электротяге, например, Jummer, дизайн которого напоминает внедорожники Hummer. По предварительным данным, новая модель марки, получившая название J0, разработана Shenzhen самостоятельно.

Слева электрокар Renault Zoe, а справа – Shenzhen J0

электрокар Renault Zoe и Shenzhen J0

Ожидается, что Shenzhen J0, клон электрокара Renault Zoe, будет комплектоваться той же силовой установкой, которую компания используется для всех остальных своих машин. Это 20-киловаттный электромотор и 330-вольтовый комплект батарей.

Сверху Shenzhen J0, снизу – электрокар Renault Zoe

электрокар Renault Zoe и Shenzhen J0

Электрокар Renault Zoe имеет двигатель мощностью 95 лошадиных сил, получающий энергию от литий-ионных аккумуляторов. Максимально возможный запас хода хэтчбека составляет 210 километров, однако при холодной погоде это расстояние уменьшится до 100 километров. В Европе Zoe будет стоить от 15,7 тыс. евро.

Сверху электрокар Renault Zoe, снизу – Shenzhen J0

электрокар Renault Zoe и Shenzhen J0

электрокар Renault Zoe

электрокар Renault Zoe

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.