Китайские электромобили WM Motors начнут выпускать в 2018 году

Молодая китайская компания WM Motors представила свою линейку автомобилей.

Китайские электромобили WM Motors разрабатывались с 2015 года под руководством экс топ-менеджера Geely Фримана Шена. Аббревиатура WM расшифровывается, как Weltmeister, что в переводе с немецкого значит «чемпион мира».

Китайские электромобили WM Motors начнут выпускать в 2018 году

Пока презентованы только три электромобиля WM Motors. Мини-вэн немного напоминает Citroen C4 Picasso прошлого поколения, а в кроссоверах просматриваются черты Hyundai Creta. Дизайн разрабатывал стилист Сам Сун, ранее работавший в Bentley и Borgward.

В перспективе линейка WM Motors будет состоять из восьми моделей, а запуск конвейера запланирован на 2018 год. Поначалу собираются выпускать по 50 тыс. машин ежегодно, но со временем планируют увеличить объемы производства до 200 тыс. авто.

Хотя завод WM Motors строят в Китае, технический центр компании расположен в Германии. Также известно, что новые китайские автомобили будут использовать комплектующие ведущих мировых производителей, среди которых – европейские Bosch и Siemens, а также китайский Huawei.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.