Китайский Гелендваген получил гибридную установку

BAIC BJ80 – китайский Гелендваген, который выпускается в Поднебесной меньше года. На днях в Шанхае состоялся дебют гибридной версии внедорожника

Китайский Гелендваген с гибридной установкой получил название BJ80 PHEV и, по данным производителя, является подзаряжаемым гибридом.

Напомним, BJ80 нельзя считать очередным китайским клоном хотя бы потому, что он выпускается совместными усилиями Daimler и Beijing Auto на предприятии Beijing-Benz в Пекине.

Купить китайский Гелендваген можно за $42 тысячи, тогда как гибридный внедорожник, по предварительной информации, обойдется в $55-60 тысяч.

 

Технические характеристики BAIC BJ80 plug-in пока что не разглашаются. Касательно модели с традиционной топливной установкой, она доступна с бензиновым двигателем 2.3T (250 л.с.) и турбодизельным 2.8 мощностью 163 силы. Привод – полный. Коробка передач – автоматическая или механическая на 6 ступеней.

Отметим, BAIC является государственным концерном, с чем и связано появление гибридного китайского Гелика, ведь компартия приказала автогигантам вплотную заняться электромобилями и гибридами. А это значит, что если и захочется купить гибридный или электрический Гелендваген, то ехать за ним придется именно в Китай. Ведь у Мерседеса таковых нет. Пока что.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.