Китайский клон Range Rover сделают менее похожим на оригинал

Это может показаться парадоксом, но по собственной воле китайцы решили сделать клон Range Rover - Landwind X7 – менее похожим на оригинальный Рендж Ровер

Клон Range Rover породил споры между британским Land Rover и китайским Jiangling Motor.

Китайский клон Range Rover сделают менее похожим на оригиналВ мае 2016 года англичане даже подали в суд на производителя из Поднебесной, который выпустил кроссовер Landwind. В итоге китайское бюро по интеллектуальной собственности попросту упразднило у обеих сторон конфликт права на дизайн автомобилей.

На сей раз китайцы решили добровольно видоизменить модель, чтобы она не так сильно напоминала именитый автомобиль. Jiangling Motor заявила о рестайлинге Landwind X7, который сделает клон не таким похожим Range Rover Evoque.

Судя по изображениям, кроссовер Landwind получит весьма заметные трансформации – от решетки радиатора до светотехники. И хотя силуэт останется без изменений, рестайлинг автомобиля всё же сделает его “более индивидуальным”, а не точь в точь скопированным.

Надо сказать, что в последнее время китайский автопром стал активно отказываться от клонирования. Вместо этого в Поднебесной появляется всё больше машин, которые не просто не похожи на других, а еще и отличаются впечатляющим дизайном. И, кстати, Landwind – не исключение.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.