Китайский клон Range Rover удивил сходством с оригиналом

Новинка
Станислав Сидилев
Станислав Сидилев
3 сент. 14:15
1

Китайский автопром делится на определенные сферы влияния. Некоторые компании стремятся выйти на глобальный рынок, поэтому развивают собственный дизайн и работают над надежностью. Другие не планируют покидать домашний сектор, но стараются стать лучшим местным производителем — их продукция иногда выглядит интересно. К кому относится Zotye?

Zotye — одна из китайских компаний, которые обитают на первом этаже системы потребительских предпочтений, если не в подвале. Там главной целью оказывается эксплуатация западных решений для продвижения собственной продукции. На этот раз в качестве музы выступил полноразмерный Range Rover.

Range rover

Ранее мы рассказывали вам об этой поделке, тогда машину называли Zotye T900. Но теперь в компании решили передать наработки другому бренду — Hanlong. Теперь внедорожник носит имя Hunkt Canticie, которое, впрочем, все так же ни о чем нам не говорит.

Дизайн модели не изменился, то есть, авто по-прежнему напоминает Рейндж Ровер. И если передние фары, решетка и задние фонари вроде бы выполнены в собственном дизайне, то в профиль — беззастенчивый плагиат. Обратите внимание на такие детали, как зеркала заднего вида и декоративный воздухозаборник на переднем крыле в духе Range Rover Sport.

Range rover

Интересно, что при переходе под юрисдикцию другой компании салон слегка преобразился — там появилось новое рулевое колесо с дурацким декором в виде нижней ступицы, стилизованной под букву Z. Видимо, это остатки принадлежности к бренду-создателю Zotye, которые, впрочем, могут и не дойти до серийного воплощения.

Китайская копия Porsche Macan пережила обновление
Читайте также 17 Янв 2019, 15:31
Китайская копия Porsche Macan пережила обновление

Продажи (разумеется, только в Китае) стартуют в конце этого года. Ранее сообщалось, что цена составит порядка 24 тыс долл. Под капотом — двухлитровый бензиновый двигатель мощностью немногим более 200 л.с. С мотором сочетается 8-ступенчатая автоматическая КПП, а привод — только задний.

Range rover

Станислав Сидилев
Автор
Станислав Сидилев
Главный редактор сайта «Автоцентр»
Загрузка...