Китайцы сделали электромобиль, который можно заряжать в квартире

Китайский электромобиль Chehejia SEV будет стоить всего 7 тыс. долларов.

Китайский бизнесмен Ли Сянь прославился, как автор электрического суперкара Nio P9. Теперь он представил модель совсем другого класса – двухместный городской электромобиль Chehejia SEV.

Китайский электромобиль Chehejia SEV позиционируется, как бюджетная модель. Разработчики утверждают, что он будет стоить всего 50 тыс. юаней ($7200). Интересно, что посадка в нем – тандемная, как в мотоцикле: пассажир сидит за водителем.

Китайцы сделали электромобиль, который можно заряжать в квартире

Но доступность и посадочная формула – не главные «фишки» модели. Электромобиль оснащен съемными аккумуляторными батареями весом всего 10 кг.

Такое решение позволяет пользоваться электромобилям жителям многоэтажных домов. Популярность электромобилей в наши дни ограничивает тот факт, что далеко не у всех есть частный дом или гараж с подведенным электричеством. В случае с Chehejia SEV батареи можно снять, отнести в квартиру и за ночь полностью зарядить их.

В перспективе Ли Сянь планирует представить новые электромобили со съемными аккумуляторами. Один из них будет семиместным кроссовером.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.