Китайцы сделали маленький электромобиль в стиле Volvo

В Китае сделали компактный электромобиль, выполнив его переднюю часть в стиле Volvo

0

Электромобильная выставка в китайском Цзинани собрала множество весьма своеобразных автомобилей. Это и «сплющенный» электрокар Byvin Xiaozhuangyuan E-Ass, и «эмбрион Мерседеса» Luxing iStar. Также среди экспонатов был не менее интересный T-King Oujia.

T-King Oujia — очередной китайский автомобиль класса LSEV (низкоскоростных электрокаров) с элементами плагиата. В частности, этот автомобиль получил решетку радиатора Volvo, являющуюся фирменным элементом шведской марки многие годы.

Oujia

T-King Oujia производится компанией T-King, выпускавшей ранее ряд коммерческих автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями — грузовиков и микроавтобусов. Однако в последние годы она перешла на электромобили, электрифицировав большинство существующих автомобилей и добавив линейку LSEV. Примечательно, что название новинки Oujia расшифровывается как «Европа — это хорошо» и намекает на европейское качество.

Oujia

Как и другие подобного рода авто, T-King Oujia обладает очень компактными размерами: 3000х1400х1450 мм. Зато у этой машины есть, то что существенно отличает ее от других — это светлый интерьер (большая часть LSEV имеют темные, тусклые салоны). Внутри электрокомпакта — информационно-развлекательная система с пультом дистанционного управления.

Oujia

T-King Oujia оснащен электромотором мощностью 4 л.с. Максимальная скорость машины составляет 35 км/ч, а запас хода — 100 км.

Купить электромобиль с дизайном Вольво предлагают за 2,3 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.