Компактный электромобиль e.GO Life бросит вызов Smart electric

Городской электромобиль e.GO Life длиной менее 3 м будет стоить от 15 900 евро в Германии.

Немецкий стартап e.GO Mobile AG представил свое первое творение – городской электромобиль e.GO Life. Его позиционируют, как бюджетную альтернативу Smart electric.

Как и электрический Смарт, небольшой электромобиль e.GO Life достигает менее 3 м в длину, а его масса – 810 кг. Но при этом он является четырехместным, хотя второй ряд больше рассчитан на детей.

Компактный электромобиль e.GO Life бросит вызов Smart electric

e.GO Life оснащен небольшим электромотором мощностью 30 л. с. и способен развить 104 км/ч. Известно, что запас хода базовой версии составляет 130 км. Можно выбрать и более емкую аккумуляторную батарею на 19,2 кВтч: такой электрокар проедет примерно 170 км без подзарядки.

Купить электромобиль e.GO Life предлагают по цене от 15 900 евро. На данный момент e.GO Mobile AG собирает заказы на электрокар с предоплатой в 1000 евро. В скором будущем модель планируют запустить в производство, хотя точная дата старта продаж e.GO Life пока неизвестна.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.