Компактный кроссовер Skoda бросит вызов Nissan Juke и Renault Captur

Самый маленький кроссовер Шкода позаимствует ряд узлов у нового Seat Arona 2018.

0

Линейку кроссоверов Skoda вскоре расширит компактная модель. Новый кроссовер Шкода планируют представить в 2019 году, сообщает Autocar. Его конкурентами называют Hyundai Kona, Nissan Juke и Renault Captur.

Компактный кроссовер Skoda будет существенно меньше, чем Skoda Karoq 2018: его длина составит около 4,1 м. Автомобиль будет построен на модульной платформе MQB-A0, а ряд узлов для него позаимствуют у нового Seat Arona 2018.

Компактный кроссовер Skoda бросит вызов Nissan Juke и Renault Captur

По дизайну новичок будет похож на кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq. Скорее всего, модель будет исключительно переднеприводной. Ожидается, что ее будут оснащать бензиновыми турбомоторами 1,0 л (95 и 115 л. с.) и 1,5 л (150 л. с.), а также 1,6-литровыми турбодизелями на 95 и 110 л. с.

Новая Шкода будет продаваться как в Европе, так и в Китае. В будущем чешская компания будет наращивать производство кроссоверов и к 2025 году они составят до 40% от всех выпущенных авто Skoda.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.