Компания Zarooq Motors презентовала новый внедорожник

Компания Zarooq Motors из Объединенных Арабских Эмиратов представила проект гоночного внедорожника Sand Racer.

0

Автомобиль назван в честь самой быстрой и выносливой змеи в пустыне – песочной змеи, которая также именуется Zarooq («зериг»). Внедорожник будет построен на оригинальном шасси, изготовленном практически полностью вручную с использованием карбона и стекловолокна, благодаря чему масса машины составит 1000-1050 кг. В его разработке принимали участие специалисты Campos Racing и e.dams-Renault.

Компания Zarooq Motors презентовала новый внедорожник

В движение машину будет приводить 3,5-литровый 304-сильный шестицилиндровый бензиновый двигатель, максимальный крутящий момент которого достигает 371 Нм. Помимо базовой версии для покупателей будут предложены 400- и 500-сильные версии мотора. Коробка передач — 6-ступенчатый «автомат» с подрулевым лепестками. Объем топливного бака – 110 л. Автомобиль обули в внедорожные шины BFGoodrich 33×12.5 R15.

Компания Zarooq Motors презентовала новый внедорожник

Основателями компании Zarooq Motors стали Мохаммед Аль Кади, бывший директор трассы «Яс Марина», а также известный французский гонщик Бруно Лаффит. Помимо автомобилей компания Zarooq Motors построит в Дубае внедорожную гоночную трассу общей площадью около 100 акров. На ней будет проводиться монокубок для Sand Racer, а также обучение вождению внедорожников для всех желающих. Стоимость базовой версии Sand Racer составит около 100 тысяч долларов.

Компания Zarooq Motors презентовала новый внедорожник
Вот так будет выглядеть кофигурация трассы, которую намерены построить в рамках проекта Zarooq Motors

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.