Концепт Daihatsu D-X: настоящий трансформер

Компания Daihatsu, входящая в концерн Toyota, создала концепт-кар D-X, который демонстрирует настоящие чудеса трансформации. с

Компактный концепт может трансформироваться в несколько различных типов кузова, благодаря легкозаменяемым пластиковым деталям экстерьера. По умолчанию концепт представлен в виде родстера, но из него можно сделать пикап, хэтчбек, мини-кроссовер и даже гоночный болид.

Daihatsu D-X

Опубликованы и технические данные Daihatsu D-X. Длина концепта составляет 3395 мм, из них 2230 мм приходятся на колесную базу, ширина – 1475 мм, а высота – 1275 мм (в кузове родстер). D-X укомплектован крохотным 2-цилиндровым двигателем объемом 0,66 литра. Бензиновый мотор оснащен технологией непосредственно впрыска топлива и турбонаддувом, но показатели мощности пока держатся в тайне.

Daihatsu D-X

Представители Daihatsu уверяют, что концепт D-X послужит основой для целого ряда новых серийных моделей японской компании.

Daihatsu D-X

Daihatsu D-X

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.