Концепт Daihatsu UFC дебютировал в Индонезии

На автошоу в Джакарте состоялся дебют нового концепта Daihatsu UFC.

Париж готовится принять один из крупнейших автосалонов уходящего года, ну а азиаты, как говорится, и сами с усами. Мы уже слыхали о том, что на автосалоне в Джакарте обновленный Honda CR-Z дебютировал раньше, чем во французской столице, однако это не единственный любопытный дебютант индонезийского автосалона. Здесь же свой дебют оформил новый концепт Daihatsu UFC.

Близость имени UFC к знаменитой аббревиатуре UFO (НЛО) не имеет ничего общего с реальностью. То есть концепт, конечно весьма оригинален, но это все же не «открытый космос». Более того, создание UFC команду Daihatsu вдохновила не фантазия собственных дизайнеров, а вполне реальные нужды автомобилистов.

Как уверяет компания Astra Daihatsu Motor (индонезийское подразделение Daihatsu), к созданию автомобиля ее специалисты приступили только после анализа пожеланий индонезийских автолюбителей. Оказалось, что жителям этой страны нужен кроссовер, рассчитанный на шестерых человек (включая водителя) и оснащенный сдвижными дверьми. Увы, ADM не уточняет, какой мотор хотели бы видеть индонезийцы под капотом этого автомобиля. Не уточняется также, нужен ли он местным автомобилистам настолько, чтобы он пошел на конвейер.

Daihatsu UFC

Daihatsu UFC

Daihatsu UFC

Daihatsu UFC

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ