Концепт Lexus LF-Lc получил большие шансы на серийное производство

Представленный на Детройтском автошоу 2012 концептуальный Lexus LF-Lc получил очень теплые отзывы от потенциальных покупателей, попутно завоевав трофей «Лучший на шоу». После не менее яркого представления в Женеве руководство компании Toyota всерьез раздумывает о запуске купе в серийное производство.

По словам представителей японского концерна окончательное решение о запуске в серию Lexus LF-Lc  еще не принято. Хотя ранее эффектный автомобиль значился исключительно в ранге шоу-кара, сейчас на повестке дня заседаний совета директоров стоит вопрос «можно ли вместить спортивное купе по мотивам Lexus LF-Lc в план производства». В данный момент шансы на начало конвейерной сборки оцениваются, примерно, в 50%.

Тем не менее попутно стилисты уже получили задание нарисовать серийное купе с посадочной формулой 2+2. При этом в техническом описании заказа на модель определены лишь размеры, совпадающие с таковыми у Lexus LF-Lc. Во всем остальном, включая дизайн, у разработчиков полностью развязаны руки. Впрочем, ожидать полностью новую машину не стоит: художники осведомлены о большом числе обращений от дилеров (в первую очередь североамериканских), в котором они указывают желание потенциальных клиентов видеть в продаже именно Lexus LF-Lc. Если проект и дальше будет пользоваться популярностью у публики и членов руководства, то уже в этом году на подиумах может появиться первый «пристрелочный» предсерийный концепт. Независимые эксперты пока затрудняются назвать даже примерные даты полноценного рыночного дебюта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.