Кроссовер Alfa Romeo Stelvio представят в ноябре

Alfa Romeo презентует свой первый кроссовер Stelvio на автосалоне в Лос-Анджелесе, который состоится в ноябре 2016 года

Модель Alfa Romeo Stelvio получила свое имя в честь второго по величине перевала в Восточных Альпах, через который проходит чрезвычайно живописная дорога с очень крутыми поворотами. Таким образом, похоже, итальянцы решили намекнуть на характер своего первого кроссовера. Он обещает стильную внешность и спортивный характер.

Характеристики Stelvio, равно как и внешность кроссовера Альфа Ромео, держатся в секрете. Есть только догадки и дизайнерские наброски. Бытует мнение, что внедорожная Alfa Romeo будет выполнена в духе нового кроссовера Maserati Levante. По крайней мере, судя по шпионским снимкам и прототипам новинки, корма Стельвио получит такую покатую крышу.

Alfa Romeo Stelvio - новый кроссовер Альфа Ромео представят в ноябреВ компании Fiat Chrysler Automobiles не отрицают, что новый кроссовер получит платформу от седана Giulia, от которого Stelvio может унаследовать и моторы. Если так и будет, скорее всего, для внедорожника Альфа Ромео предложат бензиновые турбированные двигатели 2.0 MultiAir и турбодизельные 2.2 и 3.0. Не исключено, что итальянцы выпустят и заряженную версию кроссовера, который унаследует 510-сильным турбо-мотор объемом 2,9 литра от «горячей» модификации Giulia Qaudrifoglio.

Giulia Qaudrifoglio - 510-сильный заряженный седанAlfa Romeo Stelvio составит конкуренцию Porsche Macan и Jaguar F-Pace, а Stelvio Qaudrifoglio будет соперничать с Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA 45 AMG. Цена Alfa Romeo Stelvio неизвестна, но учитывая стоимость конкурентов, можно предположить стартовую цену в 40-45 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.