Кроссовер Bentley Bentayga может обзавестись младшим братом

Руководство Bentley рассматривает возможность создания компактного кроссовера.

Роскошный кроссовер Bentley Bentayga вскоре может получить младшего брата. Успех внедорожного Бентли подтолкнул руководителей британской марки к расширению линейки.

Компактный кроссовер Bentley построят на платформе MLB Evo. Он станет близким родственником нового Audi Q5 2017 и будущего Porsche Macan второго поколения, но будет значительно дороже их и богаче оснащен.

Кроссовер Bentley Bentayga может обзавестись младшим братом

Предположительно, новый Бентли оснастят бензиновыми и дизельными V6 с турбонаддувом объемом 3,0 л и мощностью 300-400 л. с. Топовый вариант получит 4,0-литровую восьмерку с двумя турбинами, знакомую по купе Bentley Continental GT V8.

Скорее всего, кроссовер Bentley получит 8-ступенчатую АКПП и постоянный полный привод. В списке опций следует ожидать пневмоподвеску и адаптивные амортизаторы.

Компактный кроссовер Бентли появится не ранее 2018 года, ведь сейчас приоритетом для британской марки является новый Bentley Continental GT.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.