Кроссовер DS 7 Crossback от Citroen рассекречен

Новый DS 7 Crossback станет первым кроссовером премиум-бренда для европейского рынка.

Первый кроссовер DS от Citroen для Европы официально презентован.

Публике новый DS 7 Crossback покажут через неделю на Женевском автосалоне.

DS7 Crossback 2018 построен на модульной платформе ЕМР2, то есть его близкими родственниками являются кроссоверы Peugeot 3008 и 5008. Кроссовер DS достигает 4,6 м в длину и 1,7 м в ширину. В дизайне просматриваются черты концепт-кара Citroen DS Wild Rubys.

Кроссовер DS 7 Crossback от Citroen рассекречен

В салоне DS 7 Crossback предусмотрены виртуальная панель приборов и большой 12-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа. Оригинальная деталь интерьера – выдвижные часы на центральной панели.

Кроссовер DS 7 Crossback от Citroen рассекречен

Список опций включает адаптивные светодиодные фары, систему ночного видения и автопилот. Со временем также предложат активную пневмоподвеску с функцией сканирования дороги впереди автомобиля.

На выбор будут доступны бензиновые турбомоторы объемом 1,2 л (130 л. с.) и 1,6 л (180 и 225 л. с.), а также двухлитровый 180-сильный турбодизель. Наименее мощная версия оснащена 6-ступенчатой МКПП, а все остальные – 8-ступенчатым автоматом.

В будущем появятся 1,5-литровый турбодизель и 300-сильная гибридная модификация. Гибрид Ситроен будет полноприводным, а вот другие варианты модели предложат только с передним приводом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.