Кроссовер MG составит конкуренцию Nissan Juke

На автосалоне в Гуанчжоу компания MG официально презентовала кроссовер MG ZS. Новинка призвана составить конкуренцию Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008

Как и предполагалось, компактный кроссовер MG ZS напоминает смесь Ягуара и Mazda CX-5. Но это не значит, что субкомпактный ZS повторяет дизайн других моделей. Наоборот, он выглядит самобытно, но в духе времени и стилистики новинок автопрома.

mg-zsБритано-китайская компания предлагает новый MG ZS с 1-литровым бензиновым турбо-мотором мощностью 120 сил. Версии подороже получат 1.5-литровый двигатель от MG GS мощностью 168 сил.

mg-zs_2Коробка передач – механическая шестиступенчатая или роботизированная 7-диапазонная с двойным сцеплением. Привод – передний или полный (с многодисковой межосевой муфтой).

mg-zs_1Предполагается, что в топовой комплектации маленький кроссовер MG получит кожаный салон, 9-дюймовый тачскрин и систему кругового обзора. Стартовая цена MG ZS в Китае – 80 тысяч юаней (почти 12 тысяч долларов).

mg-zs_3Старт продаж – первая половина 2017 года. Причем китайский владелец британской марки (концерн SAIC) всерьез настроен покорить новым SUV Европу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.