Кроссоверов Maserati будет двое

У кроссовера Maserati Levante может появиться «младший товарищ».

Maserati выудить из своих мастерских первый кроссовер, но уже за вторым тянется. По крайней мере, если верно сообщение Car and Driver. Издание сообщает, что к концу 2015-го года итальянский автопроизводитель собирается вывести на рынок кроссовер, который по размерам будет несколько уступать будущему Levante. Построен он будет на платформе от Jeep Liberty нового поколения, а его прямым конкурентом станет Porsche Macan, которому тоже только предстоит появление на свет.

Итальянский автопроизводитель намеревается увеличить свои продажи до 50000 автомобилей в год к середине 10-летия. Это примерно пятикратное увеличение той цифры, которую Maserati имеет сейчас, так что компании потребуется солидная поддержка в виде новинок, и такая поддержка у нее появится.

Уже в начале будущего года состоится дебют нового Maserati Quattroporte, а чуть позднее в том же году компанию ему составит совершенно новый «бюджетный» седан Ghibli. Вышеупомянутый кроссовер Maserati Levante выйдет в 2014-м, а в 2015-м придет очередь смены GranTurismo. Возможно, в том же году итальянский автопроизводитель расщедрится на новый спорткар.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.