KTM и Reiter Engineering построят новый гоночный болид

Немецкая компания Reiter Engineering и австрийская KTM Sportcar работают над созданием нового гоночного болида.

0

Проектирование автомобиля и все вопросы, связанные с логистикой, продажей и сервисом взяла на себя компания Reiter Engineering. Совместный проект является продолжением партнерства между Reiter Engineering и KTM Sportcar, который начался еще в 2008 году. Шесть лет назад это сотрудничество ознаменовалось победой немецкого гонщика Кристофера Хаасе в чемпионате GT4 Sports Light European Championship за рулем болида KTM X-Bow GT4, подготовленного специалистами Reiter Engineering.

«Сегодня – отличное время для презентации нового революционного гоночного автомобиля для спортсменов всего мира. Я не собираюсь упустить этот шанс и поделился своими идеями с компанией KTM. Я убежден, что новая модель вызовет большой интерес и будет иметь всемирный успех. Я хочу поблагодарить наших партнеров – KTM Sportcar, KISKA и KTM Technologies, которые активно подключились к реализации проекта», – комментирует руководитель Reiter Engineering Ганс Рейтер.

В свою очередь один из топ-менеджеров KTM Хуберт Транкенпольц отметил, что в компании надеются на успешное возвращение в автоспорт: «В свое время мы организовали весьма успешный монокубок X-Bow Battle для наших покупателей, которые являются энтузиастами автоспорта. Вместе с ними и другими любителями гонок, мы верим, что новый болид сможет стать достойным соперником в гонках. С такими задумками к нам обратился Ганс Рейтер и предложил построить гоночный болид на базе модели X-BOW. Мы с энтузиазмом поддержали этот проект, зная, что Reiter Engineering известна своими успехами в области создания и постройки успешных гоночных машин. Мы на сто процентов уверены, что результатом станет конкурентоспособный продукт, выполненный в лучших традициях KTM!»

Новый гоночный болид будет отличаться от KTM X-Bow кузовом купе. Напомним, что компания KTM предлагает своим клиентам две дорожные модификации двухместного родстера KTM X-Bow с 2,0-литровым турбированным мотором Volkswagen мощностью 285 л.с. (GT) и 300 л. с (R). Кроме того, для участия в монокубке X-Bow Battle выпускается гоночная версия RR.

Немецкая компания Reiter Engineering, основанная в 2000 году, занимается тюнингом и подготовкой спорткаров Lamborghini для профессиональных кузовных серий, в том числе чемпионата Blancpain.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.