Lada XCODE. Каким будет серийный кроссовер Лада

На Московском автосалоне 2016 показали концептуальный кроссовер Lada XCODE. Он не только предопределяет развитие дизайна марки. Скорее всего, новая Лада станет серийной.

По предварительным данным, кроссовер Lada XCODE поступит в продажу в 2019-2020 годах. Построят его на платформе Lada Kalina. По размерам новичок будет немного меньше, чем кроссовер Lada XRay.

Lada XCODE. Каким будет серийный кроссовер ЛадаИстория того же Lada XRay подсказывает, что серийная модель будет существенно отличаться от концепт-кара. Новый Lada XCODE будет выглядеть сдержаннее своего прототипа, но наверняка сохранит Х-образный дизайн передней части и выштамповки на боковинах.

Lada XCODE. Каким будет серийный кроссовер ЛадаКроссовер Lada XCODE – бюджетный. Поэтому виртуальная приборная панель концепта вряд ли останется на серийной модели. А вот мультимедиа LadaConnect точно предложат в более дорогих версиях, равно как и парковочный автопилот, а также систему превентивного торможения.

Lada XCODE. Каким будет серийный кроссовер ЛадаПредставители ВАЗ утверждают, что новый Lada XCODE получит турбомотор и полный привод. Скорее всего, речь идет об 1,2-литровой четверке Renault на 130 л. с. Хотя под капотом может появиться и новый турбодвигатель Lada объемом 1,4 л.

Lada XCODE. Каким будет серийный кроссовер ЛадаВ будущем возможно появление и гибридного Lada XCODE. Также для кроссовера собираются адаптировать классическую АКПП, поскольку роботизированная коробка Lada вызывает много нареканий. Когда новый кроссовер Лада поступит на конвейер — точной информации нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.