Landwind Xiaoyao: китайский кроссовер в стиле Mercedes GLA

Новый Landwind Xiaoyao в профиль очень похож на кроссовер Mercedes-Benz GLA.

Китайская марка Landwind прославилась своей моделью X7, скопировавшей Range Rover Evoque. Дошло даже до судебных разбирательств, но это не остановило дизайнеров Landwind от создания нового клона.

Кроссовер Landwind Xiaoyao в профиль и сзади очень напоминает Mercedes-Benz GLA. У него схожий атлетичный дизайн с рельефными боковинами и малыми свесами кузова.

Landwind Xiaoyao: китайский кроссовер в стиле Mercedes GLA

По размерам новый китайский кроссовер также не слишком отличается от немецкого прообраза. Его длина равна 4439 мм, ширина – 1835 мм, высота – 1560 мм, а колесная база – 2700 мм.

Landwind Xiaoyao: китайский кроссовер в стиле Mercedes GLA

Детали интерьера пока держат в секрете, но появилась информация про двигатель Landwind. Китайский кроссовер получит 1,5-литровый 163-сильный турбомотор. Можно будет выбрать 5-ступенчатую механическую КПП или вариатор, а вот привод будет только передним.

Новый Лендвинд поступит в продажу с августа, а его базовая комплектация будет включать диодную оптику, систему бесключевого доступа, камеры 360-градусного обзора, электропривод и подогрев передних сидений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.