Lexus представит осенью два новых кроссовера

Lexus готовит семиместный вариант кроссовера RX и компактную модель UX.

0

Lexus готовит два новых кроссовера. Представят их в октябре на Токийском автошоу, а продажи моделей стартуют в начале 2018 года.

Первая новинка – семиместный кроссовер Lexus RX. Популярная модель впервые обзаведется удлиненным на 150 мм вариантом с тремя рядами сидений.

Lexus представит осенью два новых кроссовера

Известно, что новый Лексус будет доступен только с 3,5-литровым бензиновым V6 на 295 л. с. и 308-сильной гибридной установкой, а 2,0-литровый турбомотор не планируется. Цена Lexus RX в семиместном исполнении – около $60 тыс.

Вторая модель – компактный кроссовер Lexus UX. Автомобиль длиной около 4,2 м будет отличаться ярким дизайном в духе одноименного концепт-кара.

Lexus представит осенью два новых кроссовера

Платформа будет позаимствована у Toyota C-HR 2017. Lexus уже запатентовал названия UX250, UX250 и UX250h. Из этого можно сделать вывод, что маленький кроссовер Лексус получит бензиновые четверки (атмосферную и с турбонадувом) и гибридную силовую установку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.