Logan превратили в электромобиль с запасом хода 500 км

В Румынии серийный седан Dacia Logan (в Украине – Renault Logan) превратили в электромобиль, причем с очень завидным запасом хода

Специалисты румынской компании Prime Motors представили программу переделки бюджетного седана Logan в электромобиль. Что примечательно, румыны не занимаются переделкой топливных моделей в электрические, а предлагают только готовые электрокары.

Электромобиль на базе Рено Логан

Предлагается три варианта трансформации. Базовая версия — электромобиль Логан с литий-ионными батареями на 11 кВт·ч, который может преодолеть без подзарядки не больше 125 км. Также предлагается модификация электрокара с аккумуляторами емкостью 22 киловатт-часов. Она может проезжать ровно вдвое больше – 250 км. А вот запас хода топового варианта Dacia/Renault Logan EV с батареями на 45 кВт·ч – 500 километров. Такой показатель сопоставим с дальностью хода самой дорогой Теслы!

Электромобиль на базе Рено Логан

По данным Prime Motors электрический Logan может разгоняться от 0 до 100 км в час за 9 с, а максимальная скорость электромобиля составляет 160 км/ч.

Цена Logan Electric начальной модификации – 9 тысяч евро, топовый электромобиль на базе logan с самой большой дальностью хода обойдется в 20 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • mavr

    9 тысяч? А на машине написано «цена от 15 тысяч евро»…