«Маруся» показала макеты седана и внедорожника для чиновников

Опубликованы первые снимки масштабных макетов моделей проекта «Кортеж», который предусматривает разработку и выпуск автомобилей для президента и первых лиц страны, а также для частных лиц.

Макеты cедана представительского класса L2 и внедорожника F2 созданы компанией Marussia Motors, которая будет реализовывать амбициозный проект вместе с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ).

Две фотографии были сделаны в дизайн-центре Marussia Motors и выложены в сеть Instagram пользователем koribut. Правда, на снимках представлены пока еще не сами автомобили, а их масштабные модели. Несколькими днями ранее компания «Маруся» опубликовала в сети скетчи этих автомобилей.

Судя по всему, внешний вид седана будет напоминать модели ЗИЛ, приглянувшиеся ранее Владимиру Путину, пишет «Газета.Ru». Изначально же планировалось разработать седан, похожий на более новую модель ЗИЛ-41041. Ожидается, что длина колесной базы L2 составит 3200 миллиметров. Выпуск представительского российского седана во многом призван составить конкуренцию автомобилям немецкой «большой тройки». Что касается макета внедорожника, то он, как и модель L2, имеет аэродинамичные формы и очевидно попадает в премиальный сегмент. Визуально модель имеет общие черты с популярным кроссовером BMW X6.

Опубликованы первые снимки масштабных макетов моделей проекта «Кортеж»

Как сообщалось ранее, новые автомобили Marussia планируется собирать в России и реализовывать через собственную дилерскую сеть компании. Стоимость будет варьироваться от 2 до 5 млн. рублей.

Главной же разработкой проекта «Кортеж» является «президентский» лимузин марки ЗИЛ, который в том или ином виде должны представить в январе 2014 года. До сих пор остается загадкой, как же будет выглядеть лимузин главы государства. По некоторым данным, дизайн президентского авто будет похож на модель Rolls-Royce Ghost. Также, по неподтвержденной информации, российский лимузин должен стать несколько длиннее в сравнении с нынешним Mercedes S 600 Guard Pullman, длина которого составляет 6356 мм. Автомобиль может получить бензиновый двигатель V12 и броню, которая применяется на боевых вертолетах. Ожидаемая стоимость лимузина – более 20 млн. рублей.

Напомним, инвестиции в проект «Кортеж» оцениваются в 22-24 млрд. рублей, планы по объемам производства – до 30 тысяч автомобилей в год. Предполагается, что на самоокупаемость проект сможет выйти только к 2025 году. Выпуск седана запланирован на конец 2016 года, а внедорожник и универсал должны появиться до 2018 года. К этому сроку, возможно, будет готов и автомобиль президента.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.