Mazda будет выпускать в России две модели

Японский автопроизводитель Mazda намерен выпускать в России две модели, а не одну, как планировалось ранее.

Об этом заявил исполнительный директор Mazda Масахиро Моро, отказавшись раскрыть детали. По мнению экспертов, речь идет предположительно о Mazda6 и новом кроссовере Mazda CX-5. Последний появился на российском рынке в феврале, и всего за месяц дилеры приняли 5 тысяч заказов на CX-5.

автопроизводитель Mazda

Напомним, в ноябре 2011 года Mazda подписала с российской компанией Sollers меморандум о намерениях, согласно которому стороны планируют запустить новое совместное предприятие на базе площадки «Sollers – Дальний Восток». Производство Mazda в Приморском крае должно начаться в 2012 году и до конца года планируется выпустить более 5 тысяч машин. Новое предприятие во Владивостоке будет производить автомобили для дальнейшей реализации на российском рынке.

Стоит также отметить, что Mazda смогла подписать с российским правительством соглашение о льготном ввозе автокомпонентов в рамках «старого» режима промсборки. Вообще-то, в России уже год действуют более строгие правила по промышленной сборке иномарок, но для Mazda было сделано исключение. Дело в том, что японская компания организует производство в социально неблагополучном регионе – на Дальнем Востоке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.