Mercedes-Benz E-Class получил революционный дизайн салона

Новое поколение Mercedes-Benz E-Class получит оригинальный интерьер, который продолжает развитие дизайнерских идей, реализованных в модели S-Class.

0

Ключевыми элементами интерьера нового поколения Е-Class стали два 12,3-дюймовых (31,2 см) дисплея с разрешением 1920 x 720 пикселей. Визуально они сливаются в единую широкоэкранную приборную панель. Она включает комбинацию приборов в виде большого дисплея с виртуальными приборами, находящимися непосредственно в поле зрения водителя, а также дисплей над центральной консолью. За счет использования единого стекла для обоих дисплеев возникает ощущение современного плоского экрана. Идея использовать широкоэкранный дисплей в качестве комбинации приборов позволяет водителю самостоятельном выбирать между тремя стилями отображения: Classic, Sport и Progressive.

Mercedes-Benz E-Class получил революционный дизайн салона

Широкоэкранную комбинацию приборов можно заказать в сочетании с опционной системой Comand Online. Модель начального уровня сочетает в себе комбинацию из двух круглых приборов в колодцах и расположенного между ними цветного дисплея (1000 х 600 пс) с диагональю 17,8 см и центральный дисплей с диагональю 21,3 см (960 x 540 пс). Все приборы, а также центральный дисплей объединены общим глянцевым окладом с отделкой рояльным лаком.

Индикацию на центральном дисплее водитель может изменить в соответствии со своими потребностями. Пространство центрального дисплея системы Comand Online делится, кроме случая с навигационной картой (она всегда занимает всю площадь дисплея), на основную зону для отображения информативной графики и анимаций и дополнительную зону. В ночное время дисплей может подсвечиваться сзади с помощью многоцветной светодиодной подсветки салона, в результате чего приборная панель кажется парящей.

Mercedes-Benz E-Class получил революционный дизайн салона

Еще одной инновацией стали кнопки Touch Control, впервые применяемые в автомобилях и встраиваемые в спицы многофункционального рулевого колеса. Будучи сенсорными, как и поверхность смартфонов, они точно реагируют на движения пальцем. Подобно средством этих движений водитель может легко и интуитивно управлять всеми функциями информационно-развлекательной системы, не отрывая при этом рук от рулевого колеса. Нажатие кнопки Touch Control включает выбранную функцию. Другие четыре кнопки, сгруппированные слева, и столько же кнопок, сгруппированных справа, зарезервированы для уже известных раннее функций – таких, как регулировка громкости или управление телефоном.

Еще одну возможность для ввода информации предоставляет сенсорная панель на центральной консоли, уже известная по С-Class. С ее помощью можно посредством жестов, выполняемых одним или сразу несколькими пальцами, управлять всеми функциями. Кроме того, сенсорная панель позволяет вводить буквы, цифры и специальные символы рукописным способом. Распознанные рукописные символы система зачитывает вслух, что дает возможность работать с ней вслепую, а водителю не приходится отвлекаться от дороги. Функция распознавания положения руки повысит надежность ввода и поможет избежать ошибок. Под сенсорной поверхностью размещены три чувствительные к касаниям кнопки, с помощью которых обеспечивается быстрое управление функциями возврата назад, доступ к меню «Избранное» и краткое меню аудиосистемы.

Mercedes-Benz E-Class получил революционный дизайн салона

Наряду с кнопками Touch Control и сенсорной панелью, водитель для управления информационно-развлекательной системой может использовать также контроллер Comand и систему голосового управления Linguatronic. Кроме того, для управления предусмотрены кнопки прямого доступа, в частности, для управления климат-контролем, а также, впервые, для упрощенного включения и выключения некоторых вспомогательных систем.

Mercedes-Benz E-Class получил революционный дизайн салона

Для освещения салона применяются только светодиоды. Например, опционная система освещения имеет в своей палитре 64 цвета, что позволяет настроить освещение в салоне на свой вкус. Для E-Class подготовили несколько вариантов анатомических сидений, включая эксклюзивные варианты designo с ромбовидным узором и перфорацией.

Mercedes-Benz E-Class получил революционный дизайн салона

В базовой комплектации модель получила аудиосистему Frontbass. Она использует внутреннее пространство поперечин и лонжеронов каркаса кузова в качестве резонатора для низкочастотных динамиков. Опционная акустическая система объемного звучания Burmester использует 23 динамика с мембранами из стекловолокна. Потолочные динамики были разработаны специально под свои задачи, они миниатюрны, плоски и излучают звук во всех направлениях. К оркестру динамиков принадлежат также 25-литровый сабвуфер со своим собственным усилителем мощностью 400 Ватт, расположенный в багажнике, два низко /среднечастотных динамика в передних дверях, а также 7 среднечастотных динамиков и высокочастотных динамиков с кольцевыми излучателями из алюминия. Два усилителя общей мощностью 1450 Ватт индивидуально управляют всеми динамиками через отдельные каналы и активные разделительные частотные фильтры.

Свой вклад в особые акустические ощущения вносит также комбинация из цифрового и аналогового усилителей. Аналоговая техника формирует теплое, округлое и заполняющее звучание, в то время как цифровая техника, используя отдельный источник питания, реализует высокие пики импульса, обеспечивая тем самым высокую динамику между самыми тихими и самыми громкими тонами. Как и в S-Классе, параметры звучания можно оптимальным образом настроить для каждого из четырех сидений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.