Новый Mercedes-Benz GLA дебютировал в Украине

Мировая премьера компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA состоялась 8 января на автосалоне в Детройте. Спустя всего три недели после дебюта, модель представили в Украине.

Mercedes-Benz GLAВ активе обновленного Mercedes-Benz GLA – спортивный дизайн, превосходная управляемость и отличные возможности по индивидуализации. Кроме того, для украинских покупателей подготовили приятные ценовые предложения.

Mercedes-Benz GLA

Предлагая теперь семь семейств SUV, компания Mercedes-Benz располагает самой широкой гаммой внедорожных моделей среди европейских премиум-брендов. В частности, ни один из конкурентов GLA в сегменте не предлагает столь широкой гаммы двигателей – 5 дизельных и 5 бензиновых. Так базовая версия Mercedes-Benz GLA 180 d имеет 109-сильный мотор, а для топ-версии Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC предлагается 381-сильный двигатель.

Mercedes-Benz GLA

GLA получил подвеску повышенной комфортности, а в качестве опции же предлагается подвеска с уменьшенным дорожным просветом. Для варианта подвески повышенной комфортности Off-Road клиренс увеличили на 30 мм. Прежние биксеноновые фары уступили теперь место светодиодным фарам головного освещения.

Mercedes-Benz GLA

Обновленный салон шеголяет новыми цветами и материалами отделки. Мультимедийный 8-дюймовый дисплей так же, как и новые циферблаты с красными указателями, позволяет легко считывать информацию.

Mercedes-Benz GLA

О любви к деталям свидетельствуют и новые варианты тканевой обивки сидений, предлагаемые для линий исполнения Style и Urban.

Mercedes-Benz GLA

Кроме того, пакет Night впредь можно будет также комбинировать с линией исполнения Style. В этом случае спортивный облик автомобиля GLA подчеркивают двухцветные 18-дюймовые легкосплавные диски, глянцевые черные ламели решетки радиатора, черные рейлинги, молдинги и корпуса наружных зеркал, а также черные глянцевые вставки в бамперах.

На смену прежним биксеноновым фарам пришли доступные в качестве опции светодиодные фары головного освещения повышенной мощности. Они отличаются близостью к дневному свету по цветовой температуре и снимают нагрузку с глаз водителя при движении ночью. Задние светодиодные фонари меняют интенсивность работы в зависимости от времени суток и условий освещенности.

Mercedes-Benz GLA

Уже в базовой комплектации GLA оснащается активной системой экстренного торможения. Она предупреждает водителя об уменьшении безопасного интервала до идущего впереди автомобиля и при необходимости увеличивает тормозное усилие в зависимости от ситуации. Распознав запоздалую реакцию со стороны водителя, система инициирует автоматическое торможение, чтобы предотвратить столкновение либо снизить тяжесть его последствий.

Также GLA оснащается системой контроля степени усталости водителя Attention Assist. Она способна распознавать признаки усталости водителя по характеру вращения руля и предупреждать его об опасности засыпания за рулем.

Благодаря эксклюзивной для данного сегмента опции – системе Hands-Free Access – крышка багажного отделения может открываться и закрываться бесконтактно, реагируя на движение ноги. Прервать этот процесс можно будет в любой момент, и любое потенциальное препятствие также заставит крышку немедленно остановиться. При заказе пакета оборудования для хранения вещей пол багажного отделения будет запираться: замок будет располагаться в ручке для его открывания и отпираться ключом.

Mercedes-Benz GLA

Стоимость базовой бензиновой версии Mercedes-Benz GLA 180 – от 26 990 евро. Модель с дизельным двигателем GLA 180 d предлагается по цене от 29 230 евро. Во главе линейки компактного SUV – Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC стоимостью от 50 250 евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.