Mercedes-Benz меняет обозначение своих моделей

В компании Mercedes-Benz поделились информацией о новой индексации модельной гаммы.

0

Совсем недавно в модельной гамме компании Mercedes-Benz появился спорткар под именем Mercedes-AMG, следующим станет новый флагманский седан Mercedes-Maybach, который займет в табели о рангах верхнюю строчку. Кроме того, благодаря расширению спектра предлагаемых моделей и модификаций, пришло время систематизировать и модернизировать фирменное обозначение ассортимента предлагаемых автомобилей.

По мнению создателей, новая система обозначений будет простой и понятной каждому. Как и прежде, модельный ряд представлен пятью основными семействами: A, B, C, E и S. Все кроссоверы и SUV за исключением легендарного G-Class получат обозначение из трех букв, где GL – относится к внедорожной категории, а третья буква (A, B, C, E и S) будут указывать место в иерархии семейств. Например, обозначение GLA свидетельствует о том, что перед вами кроссовер, построенный на базе А-Class. Аналогичным образом переименуют все 4-дверные «купе», добавив к индексу семейства первые две буквы CL. Примером тому является модель CLA.

С 2016 года так же будут именоваться родстеры, обозначение которых будет начинаться с букв SL. Таким образом, на смену обозначению SLK придет SLC. Как и в случае с G-Class, родстер SL сохранит свой эксклюзивный статус.

Параллельно с новым обозначением модельной гаммы в компании решили пересмотреть индексацию в зависимости от типа используемого силового агрегата. В результате после цифр модификации будет стоять одна прописная буква: c – для машин с ГБО, d – для дизельных, e – для электрических, f – для водородных и h – для гибридов. Бензиновые оставили без собственной буквы, хотя, можно было бы использовать литеру g – от английского gasoline.

Mercedes-Benz меняет обозначение своих моделей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.