Mercedes представил внедорожный универсал E-Class Estate All-Terrain

Немецкий бренд неожиданно выводит на рынок новую модель - E-Class Estate All-Terrain. Внедорожный универсал стал ответом Mercedes своим конкурентам из Audi и Volvo

Немцы воспользовались проверенным рецептом по созданию внедорожного универсала. Для этого E-Class Estate дополнили пластиковой защитой кузова и увеличили дорожный просвет. Разумеется, еще один атрибут внедорожной версии универсала – система полного привода.

E-Class Estate All-Terrain – новый внедорожный универсал Mercedes-BenzE-Class Estate All-Terrain появится на рынке в первой половине 2017 года и будет конкурировать с Audi A6 Allroad и недавно представленным Volvo V90 Cross Country.

E-Class Estate All-Terrain – новый внедорожный универсал Mercedes-Benz

Помимо обвеса и фирменного привода 4Matic, внедорожный универсал Мерседес по умолчанию будет оснащаться пневмоподвеской Air Body Control с 5 режимами работы. Она перекочевала на Estate All-Terrain с кроссовера GLE.

E-Class Estate All-Terrain – новый внедорожный универсал Mercedes-Benz

В зависимости от выбранного профиля, клиренс может варьироваться в пределах 120-160 мм. Правда, на данный момент это предварительные данные. Не исключено, что во время дебюта Mercedes-Benz назовет другие цифры. К тому же, есть информация о дополнительных 20 мм при езде по бездорожью со скоростью до 30 км в час.

В этом случае дорожный просвет может составлять 180 мм (160 мм + дополнительные 20 мм). Впрочем, дождемся официальной презентации, которая состоится уже в ближайшие дни на Парижском автосалоне.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.