«Мистер Бин» продал свою машину за $12 000 000 (+ВИДЕО)

Британский актер Роуэн Аткинсон – известный герой популярного сериала «Мистер Бин» продал свой суперкар McLaren F1 за рекордную для Великобритании сумму.

0

Cвой любимый суперкар McLaren F1 талантливый актер и комик Роуэн Аткинсон купил еще 18 лет назад. За это время автомобиль накатал около 75 тыс. км, что немало как для машины такого класса. Конечно, поездки с ветерком на такой быстрой тачке не обошлись без эксцессов. Так, в 1999 года McLaren F1 протаранил корму машине Rover Metro, повредив себе капот и бампер. Однако это были мелочи, по сравнению с ДТП, которое произошло в 2011 году. На большой скорости «Мистер Бин» не справился с управлением, снес дорожный знак и врезался в дерево. На ремонт авто ушел целый год. Страховая компания, правда, покрыла издержки – самые высокие за подобную аварию в Великобритании – 1 400 000 долларов.

Как бы там ни было, но на недавнюю продажу машина легендарного комика была выставлены в отличном состоянии. И, что самое интересное, она быстро ушла с молотка… за 12 миллионов долларов. Это также рекорд по количеству денег, которые были отданы за одну машину в Великобритании. Имя нового владельца McLaren F1 держится в секрете, однако известно, что он англичанин. Значит, McLaren F1 останется на родине кумира миллионов и миллионов.

McLaren F1

McLaren F1

McLaren F1

McLaren F1

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.