На дорогах засняли электрический кроссовер Mercedes

Не так давно, Mercedes представил свой суббренд EQ, который предназначен для электромобилей. Похоже, скоро мы узнаем о первых ласточках нового направления.

Чтобы не отставать от Jaguar с его I-Pace (который в свою очередь догонятет Tesla Model X) Mercedes активно ведет работы над своим электрокроссовером.

В прошлом году был замелен мул с кузовом от GLC и новой электрической платформой. На днях был «словлен» фотошпионами закамуфлированный прототип. Эволюция движется в сторону серийной модели.

Обильный камуфляж не позволяет даже приблизительно рассмотреть внешность грядущей новинки. Впрочем, можно предположить, что машина будет близка по дизайну к прошлогоднему Generation EQ Concept.

Шоу-кар, показанный в Париже, был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 402 л.с. с крутящим моментом 700 Нм. Их питает 70-киловаттная батарея.

Предполагается, что в семействе  EQ также появятся еще один паркетник и седан. Так как Mercedes явно планирует набрать веса в электромобильном сегменте, ждем новостей о других моделях уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.