На GTI-фестивале дебютировал 530-сильный микроавтобус VW T1 Race Taxi (+ Видео)

На ежегодном GTI-фестивале Worthersee-2015 представлен гоночный 530-сильный VW T1 Race Taxi, который на гоночной трассе оставляет за кормой Porsche GT3 и Aston Martin.

0

В этом году на 34-ом GTI-фестивале  Worthersee-2015 было представлено немало ярких и необычных прототипов. Из микроавтобусов марки Volkswagen больше всего впечатлил проект – VW T1 Race Taxi, созданный кузовным специалистом Фредом Бернардом. По его словам, на постройку этой машины у него ушло 6 лет.

От прародителя – классического микроавтобуса VW T1 у Race Taxi остался только кузов и то, для облегчения веса многие его панели были заменены на более легкие  карбоновые, благодаря чему автомобиль стал весить всего 1500 килограммов.

В задней части упрятано гоночное сердце – двигатель с воздушным охлаждением от Porsche 993, оборудованный двумя турбонагнетателями. Благодаря им отдача мотора повысилась до 530 лошадиных сил и 757 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая механическая коробка передач была позаимствована у Porsche 996 GT3, а рулевое управление и тормоза – у Porsche 993. Уверенно держать дорогу гоночному микроавтобусу помогают слики размерностью 285/30/R18, обутые на диски BBS.

Благодаря подобной энерговооруженности этот гоночный микроавтобус на гоночной трассе оставляет за кормой такие известные спорт-кары как Porsche GT3 и Aston Martin. Что ж, на таком микроавтобусе можно не бояться, например, опоздать на самолет  или вовремя довести детей на уроки в школу…

VW подготовил 400-сильный концепт Golf GTE Sport

Skoda создала раллийный универсал Fabia
 
Audi TT clubsport turbo презентуют в Вертерзе

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.